1604 Станок токарно-винторезный повышенной точности универсальный
схемы, описание, характеристики

Общий вид токарно-винторезного станка 1604

Сведения о производителе токарно-винторезного станка 1604

Производителем токарного станка 1604 являет Одесский опытно-механический завод, основаный в 1946 году.

Разработчик токарного станка 1604 - Одесский станкостроительный завод.

Токарно-винторезные станки. Общие сведения

Токарные станки делятся на универсальные и специализированные. Универсальные станки предназначены для выполнения самых разнообразных операций: обработки наружных и внутренних цилиндрических, конических, фасонных и торцовых поверхностей; нарезания наружных и внутренних резьб; отрезки, сверления, зенкерования и развертывания отверстий. На специализированных станках выполняют более узкий круг операций, например, обтачивание гладких и ступенчатых валов, прокатных валков, осей колесных пар железнодорожного транспорта, различного рода муфт, труб и т. п. Универсальные станки подразделяются на токарно-винторезные и токарные. Токарные станки предназначены для выполнения всех токарных операций, за исключением нарезания резьбы резцами.

Наша промышленность выпускает различные модели токарных и токарно-винторезных станков — от настольных до тяжелых. Наибольший диаметр обрабатываемой поверхности на советских станках колеблется от 85 до 5000 мм, при длине заготовки от 125 до 24 000 мм. Некоторые токарно-винторезные станки оснащаются копировальными устройствами, которые позволяют обрабатывать сложные контуры без специальных фасонных резцов и комбинированного расточного инструмента, а также значительно упрощают наладку и подналадку станков.

Структурная схема токарно-винторезного станка

Структурная схема токарно-винторезного станка

Формообразование обеспечивается:

  • вращательным движением заготовки (B1) по цепи: электродвигатель 1 — шпиндель 2 со звеном настройки iv
  • поступательным движением инструмента (П1 и П2) по цепи: шпиндель 2 — ходовой вал 4 (при точении) или шпиндель — ходовой винт 3 (при нарезании резьбы) со звеньями настройки iv и iкп

Основные размеры токарно-винторезного станка

Основные размеры токарно-винторезного станка

Основным параметром токарно-винторезного станка является наибольший диаметр D, обрабатываемой заготовки над станиной. Зазор между горизонтальной плоскостью направляющих и диаметром обрабатываемой заготовки D — не более 0,04D. Диаметр D приблизительно равен удвоенной высоте центров станка.

ГОСТ 440—57 предусматривает ряд размеров токарно-винторезных станков с значениями D от 100 до 6300 мм, построенными по закону геометрической прогрессии со знаменателем φ = 1,26 (с небольшими округлениями).

Другим основным параметром станка является наибольшее расстояние между его центрами, которое определяет наибольшую длину обрабатываемой детали. Оно определяется при сдвинутой (без свешивания с направляющих) в правое крайнее положение задней бабке. Станки с одним и тем же наибольшим диаметром обрабатываемой заготовки могут иметь различное межцентровое расстояние в пределах, предусмотренных ГОСТом 440—57. Например, станки с наибольшим диаметром обрабатываемой заготовки 400 мм выполняются с наибольшим расстоянием между центрами 700, 1000 и 1400 мм. Для большинства тяжелых токарных станков наибольшее расстояние между центрами не регламентировано.

Важным размером станка является также наибольший диаметр обрабатываемой заготовки над суппортом D1. Он должен быть не меньше, чем предусмотрено в ГОСТе 440—57.

Кроме этих основных параметров токарно-винторезных станков, ГОСТ 440—57 устанавливает наибольшее число оборотов шпинделя, наибольший диаметр прутка, проходящего через отверстие шпинделя, размер центра шпинделя (номер конуса Морзе или метрического), наибольшую высоту резца и наибольший допустимый вес станка (без электрооборудования).


1604 Станок токарно-винторезный повышенной точности универсальный. Назначение и область применения

Токарно-винторезный станок 1604 повышенной точности разработан в 1969 году по ТУ №ТУ2-024-1901-69 и ГОСТ 7599-55 одесским станкостроительным заводом.

Универсальный токарно-винторезный станок 1604 повышенной точности инструментальной группы предназначен для выполнения самых разнообразных работ в центрах, цанговых или кулачковых патронах по черным и цветным металлам, включая точение конусов, а также для нарезания метрических, модульных, дюймовых резьб

Станок применяется для чистовых и получистовых работ в единичном и мелкосерийном производстве. Станки предназначены для эксплуатации преимущественно в многоэтажных зданиях, а также в подвижных ремонтных мастерских и судах.

Станок обеспечивает:

  • Разнообразные токарные работы в центрах, цанговом и кулачковом патронах;
  • Широкий диапазон чисел оборотов и подач, обеспечивают производительную обработку при хорошем качестве поверхности;
  • фрезерные работы, а также обработку концевым инструментом, установленным в сверлильном патроне;
  • Наружное и внутреннее шлифование деталей в центрах и патроне.

Габаритные размеры рабочего пространства токарного станка 1604

1604 Габаритные размеры рабочего пространства токарно-винторезного станка

Посадочные и присоединительные базы токарного станка 1604

1604 Посадочные и присоединительные базы токарно винторезного станка


Общий вид токарно-винторезного станка 1604

1604 Общий вид токарно-винторезного станка

1604 Общий вид токарно-винторезного станка

Общий вид токарно-винторезного станка 1604. Смотреть в увеличенном масштабе


Расположение узлов и органов управления токарно-винторезным станком 1604

1604 Расположение составных частей и органов управления токарно-винторезным станком 1604

Расположение составных частей и органов управления токарно-винторезным станком 1604. Смотреть в увеличенном масштабе


Спецификация узлов токарно-винторезного станка 1604

  1. Станина
  1. Вариатор
  2. Тумба
  1. Передняя бабка
  1. Гитара
  1. Фартук
  1. Суппорт
  1. Задняя бабка
  1. охлаждение
  1. Ограждение
  1. Принадлежности
  1. Переключатель
  2. Электрооборудование
  1. Устройство для смазки

Расположение органов управления токарно-винторезным станком 1604

  1. Рукоятка изменения вращения шпиндели и торможения
  2. Кнопка «Все стоп»
  3. Переключатель изменения величины продольной подачи
  4. Рукоятка перебора
  5. Маховичок зажима цанги
  6. Рукоятка трензеля
  7. Выключатель освещения
  8. Рукоятка ручного поперечного перемещения суппорта
  9. Рукоятка включения и выключения маточной гайки
  10. Рукоятка зажима пиноли
  11. Рукоятка зажима бабки
  12. Маховичок перемещения пиноли
  13. Рукоятка перемещения верхней каретки
  14. Вводной выключатель
  15. Выключатель охлаждения
  16. Рукоятка перегрузочного механизма
  17. Переключатель изменения направления подачи и ускоренного перемещения суппорта
  18. Маховичок ручного продольного перемещения суппорта
  19. Маховичок изменения числа оборотов шпинделя

Схема кинематическая токарно-винторезного станка 1604

1604 Схема кинематическая токарно-винторезного станка

Схема кинематическая токарно-винторезного станка 1604. Смотреть в увеличенном масштабе


Конструкция токарно-винторезного станка 1604


Вариатор токарно-винторезного станка 1604

1604 Вариатор токарно-винторезного станка

Вариатор токарно-винторезного станка 1604. Смотреть в увеличенном масштабе



Привод вращения шпинделя выполнен в виде бесступенчатого клиноременного вариатора с раздвижными шкивами 1 2, 5, 6, перемещающимися по валам 3 и 7 (рис. 8).

Валы смонтированы на подшипниках качения в расточках кронштейна 8, к которому прикреплен электродвигатель 9.

Изменение числа оборотов шпинделя осуществляется только на ходу станка поворотом маховика 10. валика 11, червяка 12, зацепляющегося с червячным колесом — гайкой 13, приводящего к осевому перемещению винта — валика, на котором укреплена вилка 4, перемещающая подвижные диски 2-5


Передняя бабка токарно-винторезного станка 1604

Передняя бабка устанавливается и закрепляется слева сверху станины на плоскости (рис, 9). В передней бабке собраны шпиндель 6} перебор 5, привод для нарезания резьб 1, трензель 11 и механизм управления 8.

Вращение шпинделю передается от шкива 4 непосредственно через зубчатую муфту 3, либо через перебор 5. Передаточное отношение перебора 1 : 8. В передней опоре шпинделя установлены роликовый двухрядный подшипник 7, воспринимающий радиальные нагрузки, и два упорных шарикоподшипника 9, воспринимающих осевые нагрузки. В задней опоре шпинделя установлен радиальный шарикоподшипник. Задняя опора шпинделя 6 и приводного шкива 4 расположены в кронштейне, прилитом к корпусу 12 передней бабки, что позволяет менять ремни без разборки шпинделя. Привод нарезания резьбы получает вращение от шпиндельной шестерни 10 и снижает скорость вращения первого вала гитары 2 и втрое по отношению к шпинделю, а также позволяет осуществить реверсирование гитары при нарезании правых и левых резьб.

С помощью рукоятки 13 на передней крышке бабки привод нарезания резьб при продольной механической подаче полностью отключается.


Гитара токарно-винторезного станка 1604

Гитара (рис. 10) состоит из корпуса 4, прикрепленного к передней бабке, приклона 2 и крышки 1. Приклон поворачивается на фланце выводного валика 5 передней бабки и закрепляется в нужном положении болтом 3. В пазу приклона закрепляется ось 7 сменных шестерен 6.


Фартук токарно-винторезного станка 1604

Фартук (рис. 11) служит для передачи движения суппорту от ходового винта при нарезании резьбы и для продольной подачи от отдельного электродвигателя 4, укрепленного на боковой стенке фартука.

Движение от ходового винта передается при включении маточной гайки 1.

Продольная подача осуществляется посредством электродвигателя постоянного тока с приводом от магнитного усилителя (диапазон регулирования 1 : 14). Вращение двигателя передастся через червячную передачу 2, 3 и три пары шестерен 8, 9, 10, 11, 13, 14 на реечную шестерню 5. В фартуке имеется перегрузочная муфта 12, маслонасос для смазки механизмов фартука, на наружной стенке размещен лимб продольной подачи 6 и маховичок ручного перемещения 7.

Включение подачи и маточной гайки сблокировано.


Задняя бабка станка 1604

Задняя бабка имеет отдельные направляющие на станине и зажимается на ней при помощи эксцентрика 7 (рис. 12).

Пиноль 4 задней бабки имеет постоянное направление в корпусе 3 и перемещается с помощью винтовой пары 1, 2 На пиноли нанесены деления, позволяющие отсчитывать длину перемещения при сверлении. Зажим пиноли осуществляется рукояткой 5, поворотом которой притягивается прижимная планка 8 к плоскости станины.

Поперечное смещение бабки производится винтами 9 и фиксируется в нужном положении.


Суппорт станка 1604

Суппорт станка — обычный, крестовой конструкции, обеспечивающий перемещение резца в продольном и поперечном направлениях (рис. 13).

Люфт в винтовой паре 1 выбирается с помощью разрезной гайки 2. Резец устанавливается в 4-местном резцедержателе 3.


Устройство для смазки

Устройство для смазки (рис. 14) укрепляется на передней стенке тумбы 1 и состоит из чугунного литого корпуса 2, в кагором размещен маслонасос 3 с приводом от эксцентрика 4. Вращение эксцентрик получает от первого вала 5 вариатора через ременную передачу 6.


Ограждение

На суппорте укрепляется стойка 3, по которой перемещается ползун 2, несущий козырек 1.

В нужном положении он закрепляется винтами 4 (рис. 15).


Переключатель

Переключатель устанавливается в нише тумбы на плите 8, на которой укреплен конечный выключатель 1 (рис. 16).

Поворотом рукоятки 9 вправо и влево планка 6 и плунжер 4 замыкают контакты конечных выключателей 2 и 3 для получения правого или левого вращения шпинделя. Пружины 5 возвращают рукоятку в походное положение, обеспечивая нулевую защиту. При повороте рукоятки 9 на себя, плунжер 11 воздействует на конечный выключатель 10, при этом происходит отключение а торможение двигателя. Возврат рукоятки 9 в исходное положение производится пружиной 12.

Плунжер 7, в зависимости от направления включения двигателя, занимает нижнее или верхнее фиксируемое положение. Конечный выключатель 1 определяет направление вращения двигателя.


Схема электрическая принципиальная токарно-винторезного станка 1604

1604 Схема электрическая токарно-винторезного станка

Принципиальная электрическая схема токарно-винторезного станка 1604. Смотреть в увеличенном масштабе



Электрооборудование станка содержит:

  1. Асинхронные 3-фазные короткозамкнутые электродвигатели привода шпинделя 1M, наcoca охлаждения 2М;
  2. Регулируемый электропривод подачи, работающий по схеме: магнитный усилитель - двигатель постоянного тока;
  3. Аппаратуру управления и защиты;
  4. Местное освещение.

Защита электрооборудования станка:

  1. Защита двигателей и схемы ПМУ от перегрузки осуществляется тепловыми реле;
  2. Защита от токов короткого замыкания осуществляется автоматическими выключателями либо предохранителями;
  3. Нулевая защита осуществляется катушками пускателя Кл, Кпр;
  4. Станок заземлить на цеховый контур заземления.

Видеоролик токарно-винторезного станка 1604





Технические характеристики токарно-винторезного станка 1604

Наименование параметра 1604
Основные параметры станка
Класс точности по ГОСТ 8-82 П
Наибольший диаметр заготовки над станиной, мм 200
Наибольший диаметр заготовки над суппортом, мм 110
Наибольшая длина заготовки (РМЦ), мм 350
Наибольшая длина обточки заготовки, мм 350
Высота центров над станиной, мм 108
Шпидель
Диаметр сквозного отверстия в шпинделе, мм 21
Наибольший диаметр обрабатываемого прутка в патроне, мм 20
Наибольший диаметр обрабатываемого прутка в цанге, мм 12
Число ступеней частот прямого вращения шпинделя 14
Частота прямого вращения шпинделя без перебора, об/мин 375..3000
Частота прямого вращения шпинделя с перебором, об/мин 47..375
Размер внутреннего конуса в шпинделе, М Мозе 4
Торможение шпинделя есть
Суппорт
Наибольшее перемещение суппорта продольное/ поперечное, мм 350/ 115
Число ступеней продольных подач
Пределы рабочих подач продольных, мм/об
Пределы рабочих подач поперечных, мм/об
Скорость быстрых перемещений суппорта, продольных, мм/мин 190
Скорость быстрых перемещений суппорта, поперечных, м/мин нет
Количество нарезаемых резьб метрических 18
Пределы шагов нарезаемых резьб метрических, мм 0,2..3,0
Количество нарезаемых резьб дюймовых 13
Пределы шагов нарезаемых резьб дюймовых 40..8
Количество нарезаемых резьб модульных 7
Пределы шагов нарезаемых резьб модульных 0,3..1,0
Перемещение на одно деление лимба в продольном/ поперечном направлении, мм 0,5/ 0,02
Диаметр и шаг ходового винта, мм
Диаметр ходового вала, мм
Выключающие упоры продольные есть
Выключающие упоры поперечные нет
Верхние салазки
Наибольшее перемещение салазок, мм 78
Перемещение салазок на одно деление лимба, мм 0,02
Перемещение салазок на один оборот лимба, мм 2,0
Угол поворота салазок, град ±45
Наибольшее сечение державки резца, мм 12 х 12
Расстояние от опорной поверхности резца до линии центров, мм 12
Задняя бабка
Наибольшее перемещение пиноли задней бабки, мм 70
Конус пиноли задней бабки, мм Морзе 2
Диаметр пиноли задней бабки, мм
Наибольшее поперечное смещение задней бабки, мм ±8
Перемещение пиноли на одно деление линейки, мм 1
Электрооборудование
Количество электродвигателей на станке 2
Электродвигатель главного привода, кВт 1,0
Электродвигатель насоса охлаждения, кВт 0,12
Габариты и масса станка
Габариты станка (длина ширина высота), мм 1310 х 690 х 1280
Масса станка, кг 440

Связанные ссылки. Дополнительная информация