Главная > Шлифовальные станки > Заточные и точильно-шлифовальные станки > 3662

3662 станок заточной для червячных фрез полуавтомат
описание, характеристики, схемы

3662 общий вид универсального заточного станка

Сведения о производителе заточного станка 3662

Производитель заточного станка для червячных фрез 3662 - Витебский завод заточных станков Визас, основанный в 1897 году.

С 1940 года предприятие специализируется на выпуске заточного оборудования и на сегодняшний день является единственным в СНГ производителем станков для изготовления и заточки любого режущего инструмента. Продукция завода эксплуатируется более чем в шестидесяти странах мира.

Станки, выпускаемые Витебским заводом заточных станков, Визас


3662 станок заточной для червячных фрез полуавтомат. Назначение и область применения

Полуавтомат 3662 предназначен для первоначальной заточки и переточки червячных фрез, а также специальных насадных и хвостовых червячных фрез с правым и левым направлениями стружечных канавок

Станок предназначен для заточки передних поверхностей зубьев червячных фрез диаметром от 50 до 125 мм и длиной от 50 до 200 мм.

Особенности конструкции и принцип работы станка

Все необходимые для заточки движения, а именно: возвратно-поступательное движение затачиваемой фрезы, поворот фрезы на величину торцевого шага зубцов, поворот по спирали (при заточке фрез с винтовыми канавками), подача фрезы на шлифовальный круг, — производятся автоматически.

Кроме того, автоматически производится выключение подачи фрезы на шлифовальный круг, после снятия с передней грани зуба фрезы заранее установленного слоя металла, о чем дается световой сигнал. Последнее устройство предназначено для облегчения многостаночного обслуживания.

Возвратно-поступательное движение стола, деление и подача осуществляются гидроприводом.


3662 Основные размеры и посадочные места заточного станка

Основные размеры и посадочные места заточного станка 3662

Основные размеры и посадочные места заточного станка 3662

Основные размеры и посадочные места заточного станка 3662. Скачать в увеличенном масштабе



Общий вид заточного станка 3662

Общий вид заточного станка 3662

Фото заточного станка для червячных фрез 3662



Общий вид заточного станка 3662

Фото заточного станка для червячных фрез 3662


Расположение органов управления заточным станком 3662

Расположение органов управления заточным станком 3662

Расположение органов управления заточным станком 3662

Расположение органов управления заточным станком 3662. Скачать в увеличенном масштабе



Перечень органов управления заточного станка 3662

  1. маховичок установки на шаг спирали;
  2. лимб поворота линейки (в градусах);
  3. маховичок ручного перемещения стола;
  4. рукоятка зажима переставного кулака;
  5. рукоятка зажима пиноли шлифовального шпинделя;
  6. маховичок вертикального перемещения шлифовальной головки;
  7. рукоятка фиксации вертикального перемещения шлифовальной головки;
  8. рукоятка зажима пиноли задней бабки;
  9. болт зажима задней бабки;
  10. рукоятка перемещения пиноли;
  11. кнопка для выталкивания центра задней бабки;
  12. кнопочная станция;
  13. шлиц ручного деления при остановленном столе;
  14. рукоятка «Пуск» — «Стоп» стола;
  15. рукоятка фильтра;
  16. рукоятка установки скорости стола;
  17. зажим линейки;
  18. переключатель величины подачи;
  19. маховичок вертикального перемещения шлифовальной головки;
  20. маховичок перемещения механизма правки;
  21. рукоятка переключения автоматической подачи;
  22. рукоятка включения автоматической подачи;
  23. лимб для установки толщины снимаемого слоя металла;
  24. маховик для установки шлифовальной головки на угол.

Кинематическая схема заточного станка для червячных фрез 3662

Кинематическая схема заточного станка 3662

Кинематическая схема заточного станка 3662

1. Схема кинематическая заточного станка 3662. Скачать в увеличенном масштабе

2. Схема кинематическая заточного станка 3662. Скачать в увеличенном масштабе



Полуавтомат 3662 имеет следующие автоматические и установочные движения:

  1. возвратно-поступательное движение стола;
  2. поворот шпинделя делительной бабки:
    • для деления фрезы с целью последовательной заточки ее зубьев;
    • для поворота фрезы при заточке фрез с винтовыми канавками;
    • для подачи фрезы на шлифовальный круг после каждого полного оборота ее;
    • установочный поворот шпинделя для выверки положения фрезы относительно шлифовального круга;
  3. вращение шлифовального круга;
  4. осевое перемещение пиноли со шлифовальным шпинделем;
  5. подъем и опускание колонки с закрепленной на ней шлифовальной головкой;
  6. поворот колонки с электродвигателем шлифовального круга вокруг вертикальной оси;
  7. ручное перемещение стола.

Перечисленные движения осуществляются следующим образом (рис. XI.15):

1. Возвратно-поступательное движение стол получает от гидропривода; это движение регулируется как по скорости (v = 2..10 м/мин), так и по длине хода.

2. Поворот шпинделя делительной бабки для индексирования заготовки происходит в то время, когда стол неподвижен и находится в крайнем левом положении, а шлифовальный круг полностью вышел из канавки фрезы.

В левом положении стола срабатывает золотник 15, который через рычаг 7, муфту 9, рычаг 10 поднимает ползушку 14, выводя фиксатор 13 из паза делительного диска 12, после чего поршень-рейка 17 через зубчатое колесо 16, свободно сидящее на шпинделе, собачку 20 и храповое колесо 18 поворачивает шпиндель делительной бабки. При этом фиксатор 13 скользит по делительному диску 12 до западания в его очередной паз; после этого поршенек золотника 15, а затем и поршень 22 возвращаются в свои исходные положения, и подается команда на движение стола вправо.

Возвращаясь в исходное положение, собачка 20, выйдя из зацепления с храповыми колесами 18 и 19, располагается на заслонке (щитке) 21. Это позволяет шпинделю поворачиваться при возвратно-поступательном движении стола, что необходимо для обработки винтовой поверхности канавки фрезы. Поворот шпинделя делительной бабки вместе с фрезой при заточке фрез с винтовыми канавками производится следующим образом.

На шпинделе свободно посажен диск 11, связанный с ползуном 6 посредством стальных лент 8. На конце ползуна 6 установлены два сферических шарикоподшипника, входящие в паз линейки 29, которую при заточке фрез с винтовыми канавками можно устанавливать маховичком 5 через червяк 2 и червячный сектор 1 под соответствующим углом к направлению хода стола.

Расчетное перемещение для установки линейки получается из того условия, что один оборот изделия соответствует перемещению стола на длину, равную шагу Т винтовой канавки.

Расчетное уравнение данной цепи:


1 оборот изделия πD = T tg α,


где D — диаметр диска 11 в мм,

Т — шаг в мм и α — угол наклона копирной линейки.

Отсюда расчетная формула настройки для данного станка:


tg α = 376,8/Т,


где шаг Т — в мм.

Линейка допускает поворот на любой угол в пределах ±21°. Одно деление лимба маховичка 5 соответствует повороту линейки на V.

При движении стола в обратную сторону ползун 6 получает возвратно-поступательное движение, а диск 11 поворачивается то в одну, то в другую сторону. Это движение передается далее от диска 11 на шпиндель, связанный с ним через фиксатор 13 и делительный диск 12.

Одновременно с поворотом шпинделя при делении собачка 20 поворачивает свободно сидящее на неподвижном фланце храповое колесо 19. Упор на храповом колесе 1 раз за оборот фрезы нажимает через рычаг на кнопку микропереключателя 23 и включает электромагнит 27. При этом якорь последнего сообщает качание собачке 28, которая поворачивает храповое колесо 4 и через винт 3 перемещает салазки, на которых установлена копирная линейка 29. Шпиндель получает дополнительное вращение, осуществляя круговую подачу на глубину затачивания. Величина подачи на один оборот фрезы может составлять от 0,01 до 0,03 мм.

Поворот шпинделя делительной бабки для выверки фрезы относительно шлифовального круга производится путем перемещения вверх или вниз линейки 29 с помощью рукоятки 30 на винте 3. Храповое колесо 4, связанное с винтом 3 посредством фрикциона, при этом должно быть выключено.

3. Шлифовальная головка крепится к верхней плоскости гильзы колонки. В корпусе головки перемещается пиноль шлифовального шпинделя. Шпиндель получает вращение от фланцевого электродвигателя (N = 1 кВт, п = 2800 об/мин) через упругую муфту.

4. Поперечное перемещение шлифовального шпинделя, необходимое для правки круга и установки его образующей по оси фрезы, производится перемещением пиноли в корпусе шлифовальной головки при помощи маховичка 34 через червяк 35, зубчатое колесо 36, червяк 38 и рейку на гильзе пиноли 37.

5. Подъем и опускание гильзы вместе с закрепленной на ней шлифовальной головкой производится с помощью винта 39, приводимого в движение от маховичка S3 через червяк 31 и винтовое зубчатое колесо 32. Перемещение гильзы происходит по цилиндрической направляющей колонны.

6. Поворот колонны и шлифовальной головки вокруг вертикальной оси, необходимый для установки круга на угол наклона винтовой канавки затачиваемой фрезы, производится вращением маховичка 42 через червяк 40, зубчатое колесо 41 и зубчатый сектор 43, закрепленный на плите. Угол поворота колонны отсчитывается с точностью 1' по шкале, закрепленной на плите, и лимбу на маховичке.

Подача фрезы на шлифовальный круг после снятия припуска с передней поверхности зубца фрезы автоматически выключается и одновременно подается сигнал. Это позволяет одному рабочему обслуживать несколько станков.

7. Стол перемещают вручную при помощи маховичка 26 через реечное колесо 25 и рейку 24.


Конструкция станка

По направляющим станины (см. рис. XI.14) перемещается стол, на котором слева закреплена делительная бабка, справа установлена и может перемещаться по 7-образной направляющей задняя бабка.

Пуск, останов, перемещение и регулирование скорости стола производятся от гидропривода. Для пуска и останова служит рукоятка 14, для установки скорости перемещения стола — рукоятка 16. На передней поверхности стола имеется Т-образный паз для крепления кулачков реверса. Правый кулак, определяющий крайнее левое положение стола, закрепляется в пазу стола жестко; левый кулак — переставной, он закрепляется после установки поворотом рукоятки 4. Крайнее положение левого кулака ограничивается упором.

При установке и наладке используется механизм ручного перемещения стола, для чего служит маховичок 3. Сзади станка на правой части станины устанавливается колонка шлифовальной головки. На передней стенке станины укреплены механизм подачи, кнопочная станция 12 управления электроаппаратурой и механизм управления гидроприводом. В верхней части станины размещены детали механизма подачи, а внизу — электроаппаратура. В правой части расположены гидропривод и пульт управления.

Направляющие смазываются под давлением.

Делительная головка

Делительная головка (рис. XI.16) состоит из:

  • делительного механизма
  • привода вращения шпинделя при заточке фрез с винтовыми канавками
  • механизма подачи фрезы на шлифовальный круг

Делительный механизм выполняет деление затачиваемой червячной фрезы и фиксацию шпинделя при помощи гидропривода.Опорами шпинделя 2 в корпусе 1 являются две пары радиально-упорных шарикоподшипников, установленных с предварительным натягом. На заднем — коническом — конце шпинделя закреплена ступица 5, к которой привертывается сменный делительный диск 4 с числом пазов, равным числу канавок затачиваемой фрезы. Диски центрируются по цилиндрической поверхности ступицы 5 и по направляющему пальцу 6.

На левой части шпинделя на двух радиально-упорных шарикоподшипниках установлен поводок 10 с диском 8. К торцу поводка 10 прикреплены V-образные направляющие, по которым в радиальном направлении перемещается ползушка 7 с фиксатором 9, западающим в пазы делительного диска 4.

Ползушка 7 с фиксатором получает перемещение через муфту 3, рычаг 11 и рычаг 13, последний связан со штоком гидравлического золотника. Фиксатор 9 выводится из делительного диска 4 при крайнем левом положении стола. Для ввода и затягивания фиксатора служат пружины, действующие непосредственно на ползушку 7. Фиксатор выводится вручную поворотом валика 12, для чего шестигранный конец валика выведен на заднюю стенку бабки. Поворот шпинделя при делении заготовки производится поршнем-рейкой цилиндра деления, который установлен на корпусе делительной бабки, через зубчатое колесо 21, свободно установленное на шпинделе, собачку 17 и жестко закрепленное на шпинделе храповое колесо 20.

Как только деление закончено и фиксатор 9 вошел в паз делительного диска 4, поршень возвращается в исходное положение. Возвращаясь в исходное положение, собачка 17 располагается на заслонке (щитке), выходя из зацепления с храповыми колесами, что дает возможность поворачивать шпиндель при возвратно-поступательном, движении стола для заточки фрез с винтовыми канавками.

Во время деления (вывод фиксатора, поворот шпинделя и западание фиксатора в следующий паз делительного диска) стол остается неподвижным в своем левом крайнем положении. Команду на движение вправо стол получает только тогда, когда деление полностью закончено, шпиндель зафиксирован и поршень-рейка снова находится в исходном, положении. Эта последовательность предусмотрена соответствующей блокировкой в гидравлической системе.

Поворот шпинделя во время возвратно-поступательного движения стола, необходимый для обработки фрезы с винтовыми канавками, осуществляется от копирной линейки через ползун 26, связанный с диском 8 посредством стальных лент 25. Натяжение лент регулируется винтами 27.

Круговая подача шпинделя на глубину затачивания производится 1 раз за оборот фрезы включением электромагнита подачи от микропереключателя 24, установленного на крышке 22. В зависимости от диаметра фрезы подача может составлять 0,004—0,05 мм на 1 оборот фрезы. Микропереключатель включается после полного оборота храпового колеса 19, свободно установленного на фланце 18, через рычаг 23. Храповое колесо 19 при делении поворачивается синхронно с затачиваемой фрезой.

Зазор в направляющих ползушки 7 и поводка 10 регулируется клином 14 с помощью винтов 15 и гаек 16.

Для правки шлифовального круга служит приспособление, которое установлено на корпусе шлифовальной головки. Перед правкой круга пиноль зажимается.

Делительная головка заточного станка 3662

Делительная головка заточного станка 3662

Делительная головка заточного станка 3662. Скачать в увеличенном масштабе



Схема электрическая принципиальная заточного станка для червячных фрез 3662

Схема электрическая заточного станка 3662

Электрическая схема заточного станка 3662

Схема электрическая заточного станка 3662. Скачать в увеличенном масштабе



Схема гидравлическая принципиальная заточного станка для червячных фрез 3662

Схема гидравлическая заточного станка 3662

гидравлическая схема заточного станка 3662

Схема гидравлическая заточного станка 3662. Скачать в увеличенном масштабе




3662 станок заточной для червячных фрез полуавтомат. Видеоролик.



Технические характеристики заточного станка для червячных фрез 3662

Технические характеристики заточного станка 3662

Технические характеристики заточного станка 3662

Технические характеристики заточного станка 3662. Скачать в увеличенном масштабе




Связанные ссылки

Каталог-справочник заточных станков

Паспорта и руководства заточных станков


Справочник деревообрабатывающих станков

Справочник КПО