Д2430Б Пресс гидравлический рамный для прессования изделий из пластмасс
схемы, описание, характеристики

Д2430Б Фото гидравлического пресса рамного

Сведения о производителе гидравлического пресса Д2430Б

Производителем гидравлического пресса Д2430Б является Рязанский завод тяжелого кузнечно-прессового оборудования, "ТяжПрессМаш", основанный в 1955 году.

ОАО "ТяжПрессМаш" специализируется по выпуску оборудования для следующих технологических процессов:

  • Ковка на прессе
  • горячей объемной штамповки (высадки) деталей с удлиненной осью (типа вал-шестерни), метизных изделий, колец подшипников и т.п.
  • холодной объемной штамповки метизных изделий
  • гибки обечаек
  • горячей и холодной листовой штамповки
  • синтеза сверхтвердых материалов
  • брикетирования неметаллических материалов

Пресс гидравлический. Общие сведения

Гидравлический пресс — это гидравлическая машина, предназначенная для создания больших сжимающих усилий. Ранее назывался «пресс Брама», так как изобретён и запатентован Джозефом Брама в 1795 году.

Гидравлический пресс состоит из двух сообщающихся гидравлических цилиндров (с поршнями) разного диаметра. Цилиндр заполняется гидравлической жидкостью, водой, маслом или другой подходящей жидкостью.

Гидравлические прессы в отличие от молотов деформируют металл при малых скоростях движения рабочего инструмента — до 30 см/с. Эта скорость в начале деформирования заготовки равна нулю.

Основная работа совершается гидропрессами давлением рабочей жидкости (воды, эмульсии, масла), создаваемым в рабочих цилиндрах. Чем выше это давление и чем больше площадь рабочих цилиндров, тем значительнее усилие, развиваемое прессом. В настоящее время в гидравлических прессах создаются давления до 100 МПа (1000 ат). Усилие наиболее крупных гидравлических прессов доходит до 740 МН (75 000 тс).


Д2430Б пресс гидравлический рамный для прессования изделий из пластмасс. Назначение, область применения

Пресс гидравлический модели Д2430Б предназначен для изготовления деталей из различных видов термореактивных пластических масс методами прямого и литьевого прессования. Пресс может быть использован также для мелких вытяжных и штамповочных работ.

Благодаря своей универсальности и наличию индивидуального привода пресс может быть использован как на крупных специализированных предприятиях по переработке пластмасс, так и для индивидуального производства пластмассовых изделий на заводах машиностроения, а также в радио- и электропромышленности. Пресс оснащен гидроагрегатом модели Г4617.

Пресс гидравлический модели Д2430Б выполнен вертикальным, рамным.

Гидроагрегат монтируется на фундаменте слева от пресса и соединяется с ним трубопроводами.

Конструкция и аппаратура пресса обеспечивают прямое и литьевое прессование изделий на полуавтоматическом режиме работы, а также позволяют наблюдать за нагревом пресс-форм, давлением жидкости и предусматривают автоматическую регулировку температуры обогрева.

Станина пресса рамного типа, сваренная из стального листа. В верхней части станины имеется отверстие для установки главного цилиндра, а в нижней — для установки выталкивателя.

Горизонтальная массивная плита с центральным отверстием и Т-образными пазами является столом пресса.

Для направления движения ползуна пресса служат направляющие.

Регулирование зазора между ползуном и направляющим производится винтами. Левая ниша станины предназначена для размещения трубопроводов. В правой нише установлены конечные выключатели управления ползуном и в подвешенном к ней на петлях электрошкафе размещается электроаппаратура.

В нижней части верхней поперечины станины предусмотрено два отверстия М36 для установки механического выталкивателя, выполненного в виде шпилек, которые кроме роли выталкивателя, в целях безопасности (при навинчивании на них гаек), удерживают ползун в верхнем положении во время ремонта.


Габаритные размеры рабочего пространства пресса Д2430Б

д2430б Габаритные размеры рабочего пространства гидропресса


Габаритные размеры рабочего стола пресса Д2430Б

д2430б Габаритные размеры рабочего стола гидропресса


Общий вид гидравлического пресса Д2430Б

д2430б Общий вид гидропресса


Расположение органов управления гидравлическим прессом Д2430Б

Д2430Б Расположение органов управления гидравлическим прессом

Перечень органов управления гидравлического пресса Д2430Б

  1. Кнопка «Аварийный разъем»
  2. Кнопка «Ползун вниз»
  3. Кнопка «Ползун вверх»
  4. Переключатель «Выдержка с двигателем»
  5. Переключатель «С механическим выталкивателем»
  6. Переключатель включения обогрева матрицы
  7. Лампочка «Обогрев матрицы»
  8. Лампочка «Сеть»
  9. Кнопка «Пуск электродвигателя»
  10. Кнопка «Стоп электродвигателя»
  11. Кнопка «Ползун вниз»
  12. Лампочка «Обогрев пуансона»
  13. Переключатель включения обогрева пуансона
  14. Переключатель на три положения «Наладка», «С выталкивателем», «Без выталкивателя»
  15. Переключатель на два положения «Литьевое прессование», «Прямое прессование»
  16. Переключатель «Работа с подпрессовками»
  17. Кнопка «Выталкиватель вверх»
  18. Кнопка «Выталкиватель вниз»
  19. Автоматический выключатель

Ползун — чугунная плита с четырьмя диагональными ребрами. В нижней части ползуна имеются Т-образные пазы — место крепления инструмента. В правой боковой стенке ползуна имеются резьбовые отверстия для крепления стоек с кулачками, которые действуют на ролики конечных выключателей ползуна.

Главный цилиндр поршневого типа находится в верхней поперечине станины пресса. В стальном кованом корпусе 1, закрытом сверху крышкой 3, находится поршень 2, закрепленный на стальном штоке 4. Уплотнение поршня, крышки и штока осуществляется манжетами 5 и 6.

Выталкиватель пресса размещен в нижней поперечине станины (под столом) и представляет собой цилиндр поршневого типа. В стальном корпусе 1, закрытом снизу крышкой 3, находится поршень 2 с поршневыми чугунными кольцами 5, закрепленными на стальном штоке 4. Шток направляется втулкой 6 и уплотняется манжетами 8, поджатыми гайкой 7.

Клапан предохранительно-разгрузочный служит для регулирования усилия выталкивателя при прямом и литьевом прессовании. Клапан установлен на линии выталкивателя, подводящей масло в бесштоковую полость цилиндра. Настройка клапана на требуемое давление производится по манометру, который устанавливается в предусмотренное гнездо на линии подвода.

Трубопроводы пресса выполнены из цельнотянутых стальных труб с использованием концевых соединений, рассчитанных на давление жидкости 320 кг/см2. Давление жидкости контролируется при помощи электроконтактного манометра, установленного на прессе, имеющего защиту от гидравлического удара — демпфер.

Схема электрическая принципиальная гидравлического пресса Д2430Б

Схема электрическая принципиальная гидравлического пресса Д2430Б

Схема электрическая принципиальная пресса Д2430Б. Смотреть в увеличенном масштабе


Электрооборудование гидравлического пресса Д2430Б

Электрическая схема обеспечивает работу пресса в наладочном, полуавтоматическом прямом и литьевом режимах.

В полуавтоматическом прямом режиме может осуществляться работа пресса: «Ползун с выталкивателем», «Ползун без выталкивателя».

Кроме того, в зависимости от установки переключателя ПУ5 и настройки реле времени РВ1, пресс может работать подпрессовками. В полуавтоматическом прямом и литьевом режимах возможна работа с механическим выталкивателем.

В наладочном режиме движения ползуна и выталкивателя совершаются, пока нажаты соответствующие кнопки на пульте управления. Опускание кнопки вызывает немедленную остановку движения.

В целях безопасности работы на прессе в электросхеме предусмотрено двурукое управление, т. е. опускание ползуна можно произвести только при одновременном нажатии на две кнопки Кн3 и Кн8 обеими руками. Это исключает возможность защемления свободной руки при движении ползуна вниз. Для экономии электроэнергии и увеличения срока службы гидроагрегата выдержка деталей под давлением может быть осуществлена с отключением на этот период электродвигателя, для чего переключатель ПУ4 необходимо перед работой поставить в положение «Без двигателя"

В целях безопасности работы на прессе в электросхеме предусмотрено двурукое управление, т. е. опускание ползуна можно произвести только при одновременном нажатии на две кнопки Кн3 и Кн8 обеими руками. Это исключает возможность защемления свободной руки при движении ползуна вниз. Для экономии электроэнергии и увеличения срока службы гидроагрегата выдержка деталей под давлением может быть осуществлена с отключением на этот период электродвигателя, для чего переключатель ПУ4 необходимо перед работой поставить в положение «Без двигателя"

Электрическая схема обеспечивает контроль и регулировку температуры обогрева изделий в прессформе. Напряжение для обогрева прессформ подается от отдельной внешней цеховой сети или отдельного понижающего трансформатора В электрической схеме, пресса предусмотрена возможность аварийного разъёма прессформы, для чего достаточно на пульте управления нажать на грибовидную кнопку Кн7. В любом режиме ползун поднимается вверх.

При нажатии на кнопку Кн7 включится реле АР, которое своими замыкающими контактами в точках 13—17, 39—37 и 39—79 включит магнитный пускатель К1 и реле РЭ1 и РЭ3. Магнитный пускатель К1 своими замыкающими контактами включит электродвигатель гидроагрегата, а реле РЭ1 и РЭ3 своими замыкающими контактами в точках 113—117, 11—113, 113—115 и 109—111 включат цепи питания электромагнитов Эм1, Эм3 и Эм4. После включения электромагнитов ползун независимо от места положения начнет быстро подниматься до срабатывания конечного выключателя ВК1 в точках 13—39. После того, как будет выяснена причина работы аварийным разъемом (аварийным разъемом следует пользоваться только в аварийных случаях), следует открыть электрошкаф и нажать на кнопку Кн9 «Деблокировка», т. е. возвратить реле АР в исходное положение, иначе работы электросхемы, а следовательно и пресса, будет невозможна.

Питание на электросхему подается вводным автоматическим выключателем А1, при этом на пульте управления загорится сигнальная лампа ЛС1 с плафоном синего цвета. Электродвигатель гидроагрегата и трансформатор управления Тр подключаются к сети напряжением 380 в (400 в, 220 в) 50 гц (60 гц). Цепи управления прессом питаются напряжением 110 в через понижающий трансформатор Тр.

Все управление прессом сосредоточено на пульте управления, который расположен на электрошкафе. Панели с электроаппаратами размещены в электрошкафе. Для получения нужных выдержек схема оборудована двумя реле времени. Для ограничения ходов ползуна и выталкивателя и получения импульсов на переключение на прессе установлено шесть конечных выключателей.

Для защиты цепей управления и сигнализации в электросхеме предусмотрены плавкие предохранители.

Защита электродвигателя гидроагрегата от токов короткого замыкания осуществляется автоматическим выключателем А1, а от перегруза—тепловым реле РТ, смонтированным в магнитном пускателе К1.

Защита цепей обогрева прессформы осуществляется плавкими предохранителями Пр4 и Пр5.


Технические характеристики пресса Д2430Б

Наименование параметра Д2430Б
Основные параметры
Номинальное усилие пресса, кН (т) 1000 (100)
Номинальное усилие обратного хода, кН (т) 100 (10)
Номинальное усилие выталкивателя вверх, кН (т) 250 (25)
Наибольший ход штока (ползуна), мм 400
Наибольшее расстояние между столом и штоком - открытая высота пресса, мм 710
Расстояние между стойками в свету, мм 670
Размеры стола, мм 630 х 630
Высота стола над уровнем пола, мм 900
Скорость штока - рабочий ход, мм/сек 4,2
Скорость штока - холостой ход, мм/сек 120
Скорость штока - возвратный ход, мм/сек 120
Скорость выталкивателя при ходе вверх, мм/сек 17
Скорость выталкивателя при ходе вниз, мм/сек 45
Максимальная выдержка под давлением, мин 15
Цикл работы пресса Полуавтомат
Электрооборудование
Количество электродвигателей 1
Электродвигатель насоса гидростанции, кВт 5,5
Габариты и масса пресса
Габариты пресса (длина ширина высота), мм 1740 х 1185 х 2780
Масса станка, кг 2750

Связанные ссылки. Дополнительная информация