В 2009 крупнейшие станкостроительные компании мира Gildemeister (Gildemeister AG, Гемания) и Mori Seiki (Mori Seiki Co., Ltd., Япония) начали процесс объединения технологий и мощной сети сбыта и обслуживания.

Объединенная компания DMG MORI в качестве «Global One Company» – единой глобальной компании располагает в настоящее время не только широким ассортиментом продукции, но и присутствием по всему миру - в Европе, США, Индии.

В общую систему входит сбыт и все технические услуги, в том числе работа с клиентами, обучение и техническая поддержка. К услугам клиентов 164 региональных и международных точек продаж и сервиса в 76 странах, штат которых составляет около 7400 человек.





DMG MORI расширяет свое присутствие и усиливает компетенцию в России, открыв один из самых современных производственно-сборочных заводов в Ульяновске.

В январе 2012 года немецкая компания Gildemeister приобрела в Ульяновске земельный участок под строительство завода по производству высокоточных станков для металлообработки.

Ульяновский станкостроительный завод, ООО был запущен (зарегистрирован) 04.06.2012 по адресу: 432072, Ульяновская область, город Ульяновск, улица ДМГ МОРИ, дом 1.

30.09.2016 DMG MORI становится первой международной станкостроительной компанией, получившей статус «российский производитель».

Инвестиции немецко-японского концерна DMG MORI составили 3 млрд рублей. Планируется, что локализация производства составит 50%.

На заводе выпускают три типа станков серии ecoline: станки для токарной, фрезерной обработки и фрезерные вертикально-обрабатывающие центры. Производственная мощность завода - 1 200 станков с возможностью увеличения производства до 1500 — 2000 станков в год.


Линейка станков производство которых локализовано в России


Краткая справка


Ульяновский Станкостроительный Завод (DMG MORI)

Ульяновский Станкостроительный Завод (DMG MORI)


Ульяновский Станкостроительный Завод (DMG MORI)

Ульяновский Станкостроительный Завод (DMG MORI)


Ульяновский Станкостроительный Завод (DMG MORI)

Ульяновский Станкостроительный Завод (DMG MORI)


Ульяновский Станкостроительный Завод (DMG MORI)

Ульяновский Станкостроительный Завод (DMG MORI)


Состав глобальной компании DMG MORI


О Компании Gildemeister AG

Концерн Gildemeister AG уже 148 лет является ведущим производителем токарных и фрезерных станков под управлением ЧПУ. Компания основана в 1870 в городе Bielefeld (Билефельд).

Gildemeister, ставший крупнейшей станкостроительной фирмой Европы и одной из крупнейших в мире, сравнимой по объему выпуска станков и их ассортименту разве что с японской фирмой Yamazaki Mazak, начал свое восхождение с 1995 г. после объединения фирмы Gildemeister с фирмами Deckel MAHO и создания нескольких производств по выпуску токарных, фрезерных и многоцелевых станков. Концерн развивался исключительно быстрыми темпами и по сравнению с 1995 г. его оборот в 2001 г. увеличился втрое.

На восьми производственных предприятиях концерна Gildemeister, расположенных в Германии (пять заводов), Италии и Польше (три завода), а также в сфере сервисного обслуживания, обучения и поставки комплектующих в 2001 г. было занято 5200 человек.

Продукция компании Deckel MAHO Gildemeister (DMG):


О Компании Mori Seiki

С момента основания в 1948 году семьёй Мори компания производила оборудование для металлообработки. В 1958 году компания Mori Seiki выпустила около 180 000 единиц станочного оборудования.

Основным направлением деятельности компании Mori Seiki было производство токарных станков, токарных и фрезерных обрабатывающих центров. Модельный ряд токарных станков и токарных обрабатывающих центров насчитывает 12 серий, среди которых и простые станки и сложные много осевые высокопроизводительные станки-автоматы.

Вся гамма оборудования производится на трех заводах в Японии, где внедрена система качества во всех подразделениях, начиная от отдела конструктМоскваих разработок и производства и заканчивая департаментами продаж, сервиса, снабжения, администрации и менеджмента.

На заводах внедрена система станков, при которой один станок собирается одним рабочим, что существенно снижает потери времени на межоперационные простои и в конечном итоге позволяет сократить время цикла сборки станка практически в два раза. Кроме этого такая система повышает персональную ответственность и, соответственно, качество продукции.

Такой подход позволил достичь производственной мощности более 700 станков в месяц, при том, что модельный ряд MORI SEIKI насчитывает более 250 модификаций станков.

Продукция компании Mori Seiki

Условные обозначения конфигурации станка:

Условные обозначения технологий при изготовлении станков:








DMG MORI. Видеоролик.




Адрес сайта: http://www.dmg-mori.ru






Главная   О компании   Новости   Статьи   Прайс-лист   Контакты  
Справочная информация   Скачать паспорт   Интересное видео   Производители