История отечественных станков для зубообработки насчитывает более 250 лет. Первый зуборезный станок был создан в России выдающимся изобретателем Андреем Нартовым в 1721 г. Однако промышленный выпуск зубообрабатывающих станков в России был начат только в годы Советской власти.

Так, в 1932 году на Станкостроительном заводе «Комсомолец» (г. Егорьевск) был изготовлен первый зубофрезерный станок модели 532. Станок предназначался для обработки цилиндрических прямозубых и косозубых колес внешнего зацепления диаметром до 750 мм и модулем до 8 мм, а также для изготовления червячных колес.

В 1933 году на Московском станкостроительном заводе «Красный Пролетарий» им. А.И. Ефремова был изготовлен первый зубодолбежный станок станок модели 512 для обработки цилиндрических колес внешнего и внутреннего зацепления с прямыми и косыми зубьями диаметром до 180 мм и модулем до 4 мм.

В 1935 году на Саратовском заводе зубострогальных станков был изготовлен первый станок для нарезания конических зубчатых колес.

С этого периода началось интенсивное пополнение парка отечественных зубообрабатывающих станков и, таким образом, в Советском Союзе производились все типы станков, применяемые в практике зубообработки. Большое разнообразие типов и конструкций зубообрабатывающих станков диктуется разнообразием форм и размеров зубчатых колес, используемых в народном хозяйстве страны.

На зубообрабатывающих станках возможно изготовить практически все детали, имеющие равномерно расположенные зубья, в том числе цилиндрические зубчатые колеса внешнего и внутреннего зацепления с прямыми, косыми и шевронными зубьями, конические зубчатые колеса с прямыми, тангенциальными и круговыми зубьями, червячные колеса, шлицевые валы, храповые колеса, звездочки цепных передач и т. д.

Из таблицы видно, что номер модели зубодолбежных станков начинается цифрами 51, зуборезных станков для конических колес — цифрами 52 и т. д.

В шифрах новых моделей зубофрезерных станков после первых двух цифр стоит буква, обозначающая порядок освоения станка, и далее цифры, характеризующие параметр обработки по наибольшему диаметру.



Классификация металлорежущих станков

Все металлорежущие станки, изготавливаемые в СССР, имеют шифр, обозначающий модель станка. Шифр состоит из нескольких цифр, а иногда с добавлением букв. Первые две цифры берутся из классификационной таблицы, разработанной ЭНИМС, по которой все станки разбиты на девять групп, а каждая группа еще на девять типов. В группы входят следующие станки:

  1. Станки токарные
  2. Станки сверлильные и расточные
  3. Станки шлифовальные и полировальные
  4. Станки комбинированные
  5. Станки зубообрабатывающие и резьбообрабатывающие
  6. Станки фрезерные
  7. Станки строгальные, долбежные и протяжные
  8. Станки разрезные
  9. Станки разные

Типы зубообрабатывающих и резьбообрабатывающих станков

  1. Станки зубострогальные для цилиндрических колес
  2. Станки зуборезные для конических колес
  3. Станки зубофрезерные для цилиндрических колес и шлицевых валиков
  4. Станки зубофрезерные для червячных колес
  5. Станки для обработки торцов зубьев колес
  6. Станки резьбофрезерные
  7. Станки зубоотделочные
  8. Станки зубошлифовальные и резьбошлифовальные
  9. Станки разные зубообрабатывающие и резьбообрабатывающие станки

Например, станок модели 53А20 относится к зубофрезерным для цилиндрических зубчатых колес (цифры 53), модель является первой разработкой (буква А), наибольший диаметр обработки 200 мм (цифра 2) и станок является универсальным (цифра 0).

Если станок будет предназначен для использования в крупносерийном и массовом производстве с ограниченной возможностью переналадки (такие станки носят название продукционных), то в конце шифра вместо нуля будет стоять цифра 3, например 53А23.

В зависимости от уровня точности обработки металлорежущие станки, согласно ГОСТ 8—77 «Станки металлорежущие. Общие условия испытания станков на точность» делятся на пять категорий.

Зубообрабатывающие станки класса С предназначаются для обработки зубчатых колес различных точных механизмов, эталонных колес и червячных передач, установленных на шпинделях изделия и инструмента зубообрабатывающих станков. Такие червячные передачи называют делительными.

Среди однородных по типу станков, например зубодолбежных, зубофрезерных, зубошлифовальных и др., различают станки по наибольшему диаметру обработки. В Советском Союзе для зубообрабатывающих станков установлен следующий ряд наибольших обрабатываемых диаметров: 80, 125, 200, 320, 500, 800, 1250, 2000, 3150 и 5000 мм.

Для каждого типа станков основные размеры регламентируются соответствующими ГОСТами. Например:


Зубофрезерные станки для нарезания цилиндрических и червячных зубчатых колес

Зубофрезерные станки для нарезания цилиндрических зубчатых колес изготовляют в нескольких вариантах конструктивного исполнения, называемых компоновками.


Компоновка зубофрезерных станков

Компоновка зубофрезерных станков


На рис. 50 показаны вертикальное и горизонтальное исполнения зубофрезерных станков, определяемые положением оси нарезаемого зубчатого колеса 5. Зубофрезерные станки состоят из следующих основных частей, называемых сборочными единицами: станины 1, стойки 2, фрезерного суппорта 3, контрподдержки 4 и стола 6. Станина обычно служит основанием станка, на которое крепятся неподвижные сборочные единицы и перемещаются подвижные. В некоторых конструкциях станков стойка 2 перемещается по горизонтальным направляющим станины (рис. 50, а) для установки инструмента на заданное межосевое расстояние от заготовки. В других конструкциях (рис. 50, б ) стойка неподвижно крепится к станине, а установку инструмента на межосевое расстояние производят перемещением стола 6. Контрподдержка 4 служит для удержания оправки с заготовкой 5 в положении, соосном со шпинделем стола. Контрподдержка в станках вертикального исполнения обычно крепится на столе и составляет с ним одно целое.

Стол 6 может перемещаться и в вертикальном направлении (рис. 50, в). В этом случае установка инструмента на межосевое расстояние от заготовки производится перемещением суппорта 3.

В зубофрезерных станках горизонтального исполнения (рис. 50, г) ось заготовки 5 располагается горизонтально. Эти станки также могут быть особенно эффективны при нарезании зубчатых колес, изготовляемых за одно целое с валом (вал—шестерня).

В зависимости от наибольшего диаметра обрабатываемого зубчатого колеса, ширины зубчатого венца и наибольшего обрабатываемого модуля, зубофрезерные станки имеют различные габаритные размеры, массу и мощность приводов шпинделей инструмента и стола (табл. 12).


Главная   О компании   Новости   Статьи   Прайс-лист   Контакты  
Справочная информация   Скачать паспорт   Интересное видео   Производители